注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

旅行  

2011-11-30 00:32:13|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               旅行

不安定的心总是不断地寻求着变化。每个人心中都有两个人:一个寻着路标往前行,另一个则在路标的反方向踏出一条自己的路。没有对与错的区别,但有一条就是你自己所选择的路。熟悉的环境能让人安定但不能满足心中寻求变化的梦。旅行是许多人所选择的离开熟悉的途径。旅行也有种种不同的方法可是身的旅行也可是心的旅行。亲身所经历的美是与其它途径所获得的必然不同。可是这样的美也必受限于物质需要和心理需求的复杂多变。也因此可能亲历之美必将染上心情心境之色也就可能比不上心中所想所思。可心中的旅程却没有了亲眼所见也难免有所落差。

每个人都有两个故乡,一个生身之地而另一个则是心所系的地方。那个所向往的地方可能是万般了解的也或只是一知半解。但它对你的吸引总是不减反增。一段影像、一张照片、一段文字或只是一个名字就能让你喜欢上一个地方。它们也可让你就此开始一段真正的旅行。没有什么可以阻止前行的脚步,只要有心旅行随时都可以开始。不论何种形式每个人都是向往旅行的,有太多放不下的舍不得的看似阻挠成行的缘由。身未动而心先行,心虽然也不是能不受阻挠的可是有心总有成真之时。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017