注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

湘游  

2011-11-30 00:33:28|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

               湘游

有那么一片土地你可能从未踏足,可是却会有种熟悉的感觉似乎在很久之前和她之间就有过很深厚的联系。一直以来就觉得绿意重了,那也就是离家不远了。去往湖南那个陌生又似熟悉的地方开始旅程。列车上的时间也是旅程的一部分是近来才意识到的事。可以见识到各式各样的人也会看到窗外不停移动变换的景致。而其中总有一处会让你有停下来的冲动。在列车上就看到了许多的油菜花田那是一种质朴的美,单株的油菜花或许不能打动你,可是一大片的油菜花田就足以让你赞叹。

各式各样的建筑总能让人赞叹,不同风格体现不同的风土人情。一直中意旧式的建筑,老旧的东西总有别样的风味。到达苗寨并不是期待中的所有建筑都是老式的吊角楼而是其中也有些新式的楼房。当然时代不同了,总是会有改变也不能因为自己的一己私欲而愤愤它们的改变。但看到这样的改变总觉得有种失落。说女子似水似乎是极高的赞誉。可水何止一种,是清澈见底,还是深不可测;是不见波澜,还是波涛汹涌;是有滴水穿石的毅力,还是有翻江倒海的气势。到底何种有待深究。见识沱江的美是一种相对静态的美。

雨中的小城湿气十足,湿漉的石板路、雨中摇曳的枝叶、移动的伞顶。人潮的涌入改变了原本的静默。见到了雨中她的样貌,不足的就是没有机会见识到日光中的她。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017