注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

那些被忘记的时光—— 再见我们的幼儿园  

2012-01-04 14:50:48|  分类: 胶片影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

       

     

那些被忘记的时光—— 再见我们的幼儿园 - yeting56 - yeting56的博客

 身患绝症的洋武,在前往医院的路上还不忘翻看对自己很重要的图画。他们的约定去找凡·高,“还记得幼儿园的朋友吗?”一个多么残忍的问题,真的能够想起来的那时的朋友真的少之又少。

在多数人看来幼儿园只是上小学乃至以后的校园生活的预备阶段而已。在幼儿园临将结束的时候,幼儿园的老师把洋武的事情都想对小朋友们隐瞒就是因为他们都认为不久之后这段记忆都将被忘却。可是他们没有忘记自己关于寻找凡·高的约定。他们要去医院找到洋再去寻找凡·高。5个小伙伴(康娜、优衣、拓实、俊君、美琴)自己踏上寻找之路,漂亮的笑脸,纯澈的眼眸是他们的特色。洗手间的交谈、途中的争吵与和解,优衣的掉队他们也还是一路向前。

对于世界的好奇,用他们的眼光打量。牵涉到幼儿园不能不想到对于孩子的教育,父母的交谈与灌输对于他们的影响。流浪人于他们的恐惧就是来源于此,途中的列车故障发现小猫和流浪人。流浪叔叔款待的玉米,对于变成玉米的恐惧选择了逃跑。他们的路途不会是单调的,没有大人陪同的列车,大人的谈话,丢弃的风筝,果实累累的草莓地。俊君则因为梦想话题与拓实的争吵跑出被逮了。美琴对于明日香绑架事件的恐惧也让她打通了妈妈的电话,和俊君在警局外汇合了。“下次一起去坐云吧”理性拓实的话语,为了掩护康娜选择了暴露自己。独自一人的公车上,康娜奇怪的想象恐惧满溢。夜幕已经降临万里老师找到了康娜。由于孩子的行动,万里老师涌起的回忆让她选择了对他们的予以帮助。

终于来到了医院,虽然只有康娜一个人成功前往。他们的行动还是成功了。想要外出的洋武由于害怕给大家添麻烦而阻止康娜。隔着糖果玻璃纸的星空就是他们的凡·高。在病房里的毕园式,让大人的脚步停止了。为了避免孩子们悲伤回忆,选择隐瞒。可是他们的开心忧伤不是大人可是自行决定的。他们是自由的个体,有自己的想法,年纪小不是阻击他们的理由。真正的毕园式传来了洋武渐渐康复的消息,万里眼水涟涟。拓实妈妈与姐姐的出席,一直一脸酷酷的拓实终是满脸眼水。朋友们开心的笑脸,再见了我们的幼儿园。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017