注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

等待,只为与你相遇  

2012-04-30 21:15:59|  分类: 胶片影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待,只为与你相遇 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

 

 等待,只为与你相遇

“等待,只为与你相遇。”光听着就让人舒心万分的话语。而影片一开始出现的就是最为常见的悲剧式的医院、病床,总是以为主角在影片的末尾一定就逃不开死亡的结局。虽然觉得花梨醒来的结局显得有些突兀,但仍在心里仍是更喜欢这样的结局。

向来喜欢影片中青梅竹马的感情,而花梨与智史间感情还不只是青梅竹马而已。在车厢的首次相见,花梨就对这个突然的闯入者有了不一般的情愫。意识到生命的尽头将要来临,花梨想要与智史相见以度过最后一段幸福的时光而自己独自承受病痛。三人的青梅竹马,总一方失落。好在佑司也遇见了自己的幸福。时隔多年,又重新找到智史的花梨。没有料到智史竟然没有认出自己,就将错就错以川森铃音的名字生活在他的身边。因为儿时的那个三棱镜而认出花梨,也解释了智史在花梨出现以后所感受到的熟悉感。

与智史父亲的相见,自己重病的事情终于可以说出。智史父亲与花梨在一起的画面,同老父与女儿无异。儿时,为花梨过生日。智史妈妈为花梨换裙子,因智史、佑司的闯入而抱紧花梨;及智史妈妈在病床上告诉花梨‘智史一定也喜欢花梨’时,花梨把手伸向智史妈妈并叫的那一声‘妈妈’都能感受到浓浓的亲情氛围。

收到佑司车祸的消息,智史、花梨赶往医院。就在那个过去分离的车站,花梨选择再次与智史分别。一样的分离画面,都是站在原地目睹搭乘着智史的列车离开。儿时分离时,花梨勇敢的亲吻;如今的分离感到无望的花梨却只能静静注视。等待不是一件简单的事,时光推移花梨病房里的水草日益增多。倒映在水草中的花梨如水中精灵一般。花梨唤醒了车祸昏迷的佑司,而智史父亲唤醒了睡去的花梨。这样的情节怎么样看来都有些不真实。

片中一直出现的水草,在水中摇曳的或深或浅的绿色。在水草中穿梭的小鱼不是那么色彩鲜明,也突出了水草的沉静。绿色是充满生机的色彩,更何况在水中浸透的绿。

那个有着班车,水草,crash,回忆的地方。那个他们述说梦想的地方,都是他们一直心心念念的地方。

 

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017