注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

我想要的只是你  

2013-11-16 16:03:20|  分类: 阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:我想要的只是你
豆瓣评分:7.0分(106人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

我想要的只是你

《我想要的只是你》文字简单的小书,睡前看完的小书。觉得书里的小鸥只是个傻傻的沉溺于爱里的孩子。

小鸥遇到的阳刚男,温柔男,还有她不爱的丈夫。

19岁时的初恋,大男子主义的阳刚男,阳刚男希望她成为贤妻良母却说在她身边无法放松。她所期盼的爱并不是负责、婚姻、家庭这些看不见摸不着的东西。对于爱,并不相同的期许,分开是注定的结局。

相亲结婚,小鸥并不爱她的丈夫。选择结婚是因为丈夫的孩子,似乎是为了补偿什么,也阳刚男结婚的幻想,或者还有什么。小鸥和丈夫、女儿间的隔离。

爱上温柔男,离开家搬到公寓里与温柔男生活。离不开妻子的温柔男,却给她描绘着美丽的未来。隐藏不了的欺骗,击碎了所有编织的美梦。小鸥道着歉的分手,受着伤的她不停地说着,对不起,却不知道是在同谁,同什么,道歉。

爱得认真勇敢,爱得义无反顾,阳刚男、温柔男都好像不值得她如此的爱。可是以爱为命的小鸥依然向前。

PS摘录:我想要的,不是责任、婚姻、家庭这些看不见摸不着的东西。我想要的,只是你。不是要和你一起生活,更不是要你的孩子,是你这个人。你的欲望。我想要的,是成为你永远的情人……

如果要统计一下在我生活的那套公寓里死去的生命、丢失的东西,那是数也数不清的。不论是爱情、欲望、喜悦、悲伤,也不论是天上的飞鸟、水中的游鱼、心中的回忆,似乎都是为了在我这间屋子里死去,才出生到这个世界上来的。而到了最后的最后,我也注定要失去与温柔男人共同的生活。

不,不是失去,那是我自己亲手把它埋葬掉的。我与温柔男人的关系,是在我怀孕以后埋葬自己希望的同时,一同埋葬掉的。

漫长的岁月早已一点一点将我侵蚀得千疮百孔,我的心也一直在漫长的岁月中受到伤害,以至现在即便意图搜寻,也已经找不到能够解释自己心情的语言了。我的身体只剩下一具空空的躯壳,只有一条小船还孤零零地留在这躯壳里,那是一条无法驶到任何地方去的破船。

不知不觉地,泪水淌满了我的脸颊。那泪水热乎乎的,像是在微笑。我心想:在这个世界上,正像有人得到了一切却仍然不幸福一样,也一定有人失去了一切却仍然很幸福。我是幸福的。虽然自缚于执着与欲望的爱已经死去,如今我就像生活在空空如也的鱼缸里,但或许我已经获得能够永恒的爱了。正如要了解死,就必须去死一样,为了懂得爱,也必须去爱。我一直在爱。爱对于我,就是生命。

“很久很久以前……”当我还是个少女的时候,让我着迷的故事都是这样开头的,我花费了大量时间沉溺于这些故事书中。长大以后,能让我沉醉其中的是回忆倾心喜爱过的人,我总是在这种回忆中流连忘返。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017