注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

上杭路  

2013-11-09 23:25:41|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上杭路 - 呆e界 - 暖暖微凉 

上杭路

周六和朋友一起出门的好日子。小段时间没有见面的朋友,还有住在一起但出差一周的朋友,三个人饱食一顿之后又因为各种原因变成了两个人的外出。

没有逛街的兴致,决定随便走走。目标去处,上杭路。上杭路和下杭路是福州的老商业街区,福州的老商圈。老式的特色建筑面临着拆迁,如果再不走走以后就可能没有机会了。两个人都没有去过的地方,弄不明白的智能地图,临时决定先去另一个邻近的地方,江滨大道。朋友去过,不过方向感实在欠缺的我们,还是多绕了一段路。反常的闷热,不太舒服的天气。不过天还是很蓝,很漂亮,江边也有一些垂钓的和拍照的人。问了大爷之后,才知道原来我们之前就路过上杭路的周围。在江边短暂的停留,转向目标之地——上杭路。

我们是从下杭路转入上杭路的,加上之前的绕圈到上杭路的时候已经接近下午四点了,天色渐渐开始转暗。下杭路间有车辆穿行显得要热闹一些,上杭路就更像一条小巷子,不宽的路面,老旧的屋宅。因为拆迁而搬离的居民,上杭路变得更为安静。遇上一些和我们一样来这里走走的人,大家都在用相机,手机,留下一些影像。写生的人,用画笔保留的记忆。

老人在自家门前售卖的花生浆和茶叶蛋,人气很高排队等候。反复使用的玻璃瓶,老人的手艺,应是更淳厚自然的味道。

因为发展开发而将被拆迁的古街古宅,看着墙上的保护文物的标记觉得很是讽刺。城市要发展要改变,也不能总是拆掉那些老的印迹。到处都是新建的街区,社区的城市,福州,上海,北京……又会有什么区别。老城,老街的点点滴滴,我不曾参与没有经历,但也不想没有了这样可以找到一些印迹的地方,更何况原来就生活在这里的人。

走出上杭路的时候,已经可以看到挂在天边的月亮。拆除之后的上杭路,还会引得这样来闲走的人吗?

 上杭路 - 呆e界 - 暖暖微凉

 
上杭路 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
上杭路 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
上杭路 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
上杭路 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017