注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

塑料瓶里的小绿们  

2013-12-11 23:31:40|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
塑料瓶里的小绿们 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
塑料瓶里的小绿们 - 呆e界 - 暖暖微凉
 

塑料瓶里的小绿们

回收利用的塑料瓶子,矿泉水的和冰淇淋的。把它们稍微裁剪后再在底部扎上洞,倒入泥土或者注入水,就成了植物生长的容器。

不过被我照顾得不好的植物们,死伤也时有发生,伤心后的反省可是情况好像也没有多大的好转。

水养的富贵竹叶子不是新鲜漂亮的绿,叶子和杆都带着不健康的黄。后来就把其中一株富贵竹移植到土里。过了一些日子的现在,它们叶子倒是比在水里的时候长得好一些。不过看起来没有养在水里的漂亮,因为被土掩埋看不到的互相缠绕的根须。

一开始就种在土里的绿萝,移动过程中受伤的叶子到现在也没有好转。为了美观和保水在土面洒上了薄薄的沙子。浇水时不小心就可能洒落在外的沙点,就在瓶子下面垫上毛巾。

浇水过多的伤痛,不够营养的泥土。蓄起的淘米水,晾着的清水。走到哪都要嘟囔着找土,虽然不总能实现。

摆着客厅和窗台的植物,某一天才觉出它们基本都是不开花的常绿。给日常增加生机的小绿们,都要好好生长。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017