注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

12.1爬山  

2013-12-02 00:07:25|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12.1爬山 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
12.1爬山

前一天的爬山计划成功完成。虽然起床的时间推迟了不少,到山脚下时早起的人们都已经下山了。幸亏是周末时间弹性大,没有太大地影响既定计划。

爬的山算上今天只是第二次,不过跟前面一次相比,差距还是比较大。时间间隔不到二个月,大范围来看还是绿浓浓的山也还是有了点秋冬的氛围。地面上散落着少数的落叶,山间的花也少了。但是温暖的地方,山还是保持着绿意盎然。

10月的出行是在工作日,爬山的人很少,可以大喇喇地坐在石阶上。今天是在周末,人流要多而且小朋友占了多数,登山道附近的小商贩也不少,所以每次休息都几乎是定点。

上山的路可以从登山道和古道、索道中选其一。索道上山主要是借助外力,所以是选择率最低的方式。古道较登山道平缓,古道上山的难度比登山道要简单,拖家带口的人士多选择这样的方式。

由于前次上山是登山道,所以这次上山是古道。走走歇歇,再拍拍照,二千米的高度爬起来也不算太困难。因为准备了充足的零食,在到达山顶的平台我们就开始吃吃喝喝。吃过东西补充了能量,再继续往前就到了车辆上山的路,又是一个多小时的向上。路边多起来的饭庄,还有车辆。不时穿行的车辆,和在人流中穿行要多份注意小心。

为了看不一样的风景,上山下山就得选不一样的路。所以下山的登山道,每个石阶的坡度都要大,再加上因为上山的能量消耗,下山就觉得要累一些。

11点上山到接近4点重新回到山脚,再加上往返的公交搭乘时间,周日的一天就算运动充分了。上山气喘吁吁,下山双脚打颤的情况倒也没有遇到,可能是因为平常路也走得不少。平日要是运动过少,这样的情况就一定发生。就同朋友说的,“上山气管炎,下山关节炎。”

回到家饱饱一餐,幸福的周末又过去了。12月的第一天。

12.1爬山 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
12.1爬山 - 呆e界 - 暖暖微凉
拍照姿势不错的小朋友

12.1爬山 - 呆e界 - 暖暖微凉
 它大概是准备午休了,懒洋洋的。

12.1爬山 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
12.1爬山 - 呆e界 - 暖暖微凉

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017