注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

只有你听到  

2013-12-06 01:34:38|  分类: 阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:只有你听到Calling You
豆瓣评分:8.3分(4145人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

只有你听到

    《只有你听到》里收录的三个故事“CALLING YOU“伤“花之歌

CALLING YOU

“我没有手机,也没有可以打电话的朋友。心里有着交流的愿望,却总是独自一人害怕与人交往。偶然通过脑中幻想的手机,认识了一个男孩和一个女孩,“我与男孩成为恋人,期望着现实中的会面。“我知道了脑海中手机与现实中的时间差距,想要阻止男孩的意外死亡却仍然无能为力。通话的女孩原是未来的自己。

“我与安里同样是缺少家庭温暖,在特教班里的11岁孩子。成为朋友后,“我发现了安里的超能力,能够把别人的伤口转移到自己身上,也能把自己的伤口转移到别人身上。杀自己的妈妈,冷漠疏离的亲戚,说谎离开的服务员姐姐,受尽伤的安里,不愿看到别人的伤痛,身上布满各式伤痕。“我”发现了安里的自杀计划,一分为二的伤痛,活下来的俩人。

花之歌

在车祸中失去恋人和孩子的“我,在医院后院中发现有着女孩模样的花。渐渐了解的女孩的故事,出院那一天,“我准备把唱着歌的花送回她错失的怀抱。

三个都带着超现实设定的故事,不同状态下的“孤独”,还有慢慢找到的出处。

因为看过改编成电影的《伤KIDS》,再看到书里的故事,突然而来的熟悉感。电影里的主角年龄的改变,从少年到青年,加入的爱情线,服务员姐姐成了同龄的朋友。不知道这样的改变是不是为了更好地迎合受众。用影像,用文字讲述的都是值得一看的故事。

乙一是第一次知道的名字,也不清楚“黑乙一和“白乙一。不过看介绍《只有你听到》是属于“白乙一,温柔纤细,于伤痛中带有暖意。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017