注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

哼唱  

2013-03-14 19:08:28|  分类: 胶片影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哼唱 - 呆e界 - 暖暖微凉

 哼唱

56年的长时间交往,梭树开始忘却了当初吸引自己的美妍的特质。当初满怀激动兴奋的活动,也转变成了不得不去的困扰,爬山,攀岩都变成了烦人的负累。曾经抱有的热情,到如今的冷淡不喜,可能真的是时间淡化了当初的真心。

影片开头出现的都是俊树对美妍的不满。为了与美妍分手而申请的南极科研活动,面试中所有加分项却都是因为美妍才获得的。因为不接电话的俊树,骑着借来的自行车找俊树的美妍,结果在途中遭遇了车祸。不知道这一切的梭树,还在家中同美妍见面对话。仍旧是不耐烦的,知道一切的美妍却什么也不能说,只能自己一个人。外出时接到姨母的电话,才知道美妍车祸的事实。回到住处美妍已不知所踪,但是挂历上2000日的记号还在。那两辆自行车也显示着车祸后美妍真正的出现过。俊树开始寻找美妍的灵魂,在那些曾经去过的地方,往日的记忆渐渐复苏。俊树想起和美妍间的种种,被平淡抹灰的爱意似乎都回来了。可是美妍依然躺在病床上,被宣布脑死。

看到后来才知道所有美妍坚持的事情,原来都是俊树曾经的愿望。只是记的人只有美妍而已。2000日的记号,字条,俊树攀上了那座约定的山,和美妍最后道别。一身白衣的美妍,如天使般也终要离去了。梭树还是到了南极,带着美妍的无线对讲机。一心想要分手的俊树,在美妍真正地离开后,才重新看清自己的心。看来美妍对俊树太好了,好到让他忘记自己的心。

情节说不上多动人,总的看来主要就是X人习惯了X人对自己的好。这样如空气般习以为常的存在,突然间消失,才能忆起曾经。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017