注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

小鞋子  

2013-04-13 14:59:03|  分类: 胶片影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小鞋子 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

小鞋子

98年上映的电影,记得小学的时候看到过它的简介。喜欢艳丽色彩的年纪,只记得不断在小巷中奔跑的孩子。现在也是偶然中看到的,也算是缅怀童年了。特技还未泛滥的年代,没有夸张的场景布置,也没有炫目的明星,只有孩子明亮清澈的大眼。

兄妹俩关于鞋子的故事。在回家途中弄丢的妹妹的鞋子,寻找无果。不能告诉父母,贴心的孩子只轮流穿鞋上学。为了争取时间,妹妹下课就得往家跑,阿里也得跑着上学,可是总逃脱不了迟到的噩梦。被主任逮到也不能实话实说,就因为害怕父母会知道。过于懂事的孩子就是这样让人心疼,家庭的贫困这样的年纪或许还不能真正明白,但是知道不能让父母操心。妹妹不愿穿自己的鞋子时,说这些只是借口耐心地说服,老师奖励的笔也送给赌气的妹妹。“我没先告诉妈妈”“我就知道你不会”兄妹间简单的对话,坚实的信任。这就是家里不只一个孩子的好处吧。不用告诉妈妈,也有人可以和自己商量,就算是争吵也好,决不告诉妈妈,这就是孩子间的秘密。

兄妹俩不停地奔走于小巷中,总有意外事件发生。掉进水沟的鞋子,迟到时总能碰见的主任。课间发现的自己的鞋子,偷偷跟着到女孩的家,找来哥哥一起前往。可善良的兄妹,最终选择了沉默。赛跑的季军奖励,给了兄妹俩一丝希望。意外获胜带来的巨大冲击,纪念照时抬不起的头。回到家中,无法面对妹妹,自己的鞋子也完全烂了,兄妹俩的处境完全好像不能再坏了。倍受挫折的兄妹俩不知道的是还未到家的父亲,已经买来了新的鞋子。

简单的故事,流畅的述事,平凡真实的故事,有更强的带入感。影片中印象最深刻的就是兄妹俩大大的眼睛,不论是苦闷的还是带泪的,一切都那么真实。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017