注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

三月记  

2013-04-03 12:27:35|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三月记

3月全部的日子都呆在一个陌生的城,从28号前往再到30号离开。武昌、汉口、汉阳,这个被长江划成三区的城,对于武汉唯一还算熟悉的就是道路两旁满目的香樟。

烟雨霏霏的三月,即使不下雨也总是笼罩着一层或浓或淡的雾气。这样的日子总是喜欢窝在屋子,一天外出三个小时以上的时候不算多。可是到一个陌生的地方还是窝在屋子里的话,离开或是到达好像就没有太大的意义。

虽然外出不算多,可每到一地总是会碰上下雨。初到的那天,就下着雨。迷迷糊糊地睡上一整天,外出已经到了第三天了。

第一站:光谷广场

三月记 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

这是个设施,构成都比较完备的购物去处。其中的西班牙风情街算是它的一大特色,喷水池、牛、马车、唐吉可德、人偶面具都在宣示你进入了它的区域。天色稍早的时候,在这里可以看到很多拍婚纱照的人。一共去了三次,第一次去的时候是晚上了,没有见到了。第二次午后去的,几乎可以说是三步见婚纱。第三次,8号去的光见人头了。

第二站:长江大桥、户部巷、江汉路

三月记 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

 

初到的周末,兴致勃勃的前往长江大桥这个不能不到的地方。江边坐满了人,好不容易找到个空位,拍张认证照。我到此一游的恶习,要是都转变成认证照,就好多了。

户部巷,小吃街。里面的小吃,不属于个人喜欢的种类,不过特意前往的人有许多。只尝了豆花,完全没有豆腥味。面筋,豆皮,豆花,武汉好像对豆子有种特殊的热爱。豆类的食物特别受欢迎,热干面也少不了酸豆角,豆干这样的配菜。夜色中到的江汉路,灯光下的建筑与日光中不同,灯光给笼罩上柔和的光泽。

第三站:江夏区

阳光明媚的日子,觉得不出门愧对太阳了。决定不搭公交,不乘地铁,也不决定目的地,就是顺着路往前走,十字路口随机选择。11点左右出门,5个小时左右没曾想的是完全走到了另一个区,放眼都是新建及在建的住宅区。在这样一个水城,走了这么远的时间还是没见到水,不肯死心,继续向前终是见到了水。农田一样分布的水池,应该是农家乐的钓池,兴趣不大没有走进。又向前,稍宽的湖面出现在眼前,上面还有长条状的陆地。好不容易到了入口,却是私人住宅的提示。被禁止进入了,这个叫“长岛”的地方只见到了外观,还是向前。到了后来,双脚无法支持,公交也只能随机,所以没能一路返回。最终回到住所,能想能做的就是睡觉了。

第四站:宜昌三峡人家,儿童公园

 

 

三月记 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

连续的阴霾天气,加上惰性大发,长时间没有外出。决定趁着周末一趟三峡,周五晚的火车,周六清晨就踏在宜昌的土地上。报了散团去的三峡人家,雾气把江边的风景包了个严实。运气不好,跟着一个只知道赶行程的导游。刚想放缓步伐,好好看看风景,耳边又会响起她催促向前的烦人声。缆车上山,徒步下山。想不明白,这怎么就没有上山的路了。名称是三峡人家,可是看到的都是山水风景没有直接进入人家,感觉很遗憾的。因为雾气没有晴朗日子里的视野,不过也算是别有风味。庆幸的是路程中没有下雨,回程时才下的雨。

第二天的预定目的地是三游洞,不过因为第二天的雨被迫取消。就近去了儿童公园。花还没开好,路也是湿漉漉的,行人不算多,大龄儿童也还不算太过突兀。最大的不协调就是游乐设施的年龄限。鬼屋在这之中,算比较多的设施。择一进入,真心不恐怖。

下午回程,无意的一瞥。车窗外遍布的油菜花田,就是此时此刻无法接近的美丽。对着窗口,不停的拍着相机快门。稍微停下,就会觉得可惜。晚上第一次搭了地铁,2号线相当粉嫩,售票机,进站口,把手,一切的一切都是粉红。

三月记 - 呆e界 - 暖暖微凉

第五站:大学(华中师范大学体育学院、武汉理工大学分校区、中南民族大学)

没有目的的出行,在一个山名的站点下的车。结果走了几站,也没发现预想中的山。正好看到了路边的校标,误打误撞地开始了大学游。并没有走遍校园,只是随心转了转。三个学校都有自己喜欢的大树,不过不管进到哪个学校都会自动与自己的学校进行比较。

第六站:湖北省博物馆、武汉大学

三月记 - 呆e界 - 暖暖微凉

免费参观的景点大受欢迎,排队领票进场不过速度还算快。进场时间截至15:30,15点到达幸运的入场。浏览完毕正好赶闭馆时间。三层的大型博物馆,每个展馆按主题有序分布。大楼里最不合理的应该是卫生间了,总是排着长长的队。相对于主馆,副馆的人流要少了许多,甚至于被遗忘。不应该错过的,可以看的东西很多。

六点以后到的武汉大学,成功地避开了人流。问路的时候,老大爷无意的一句“樱花都落光了,”看着急剧疲惫的脸,善良的大爷马上改口“还有一部分”。料想到了的结局,花的确是开好了,可是叶子都要长满了。没见识到樱花大道的全盛,也站在了古斋舍顶。小坡上还有一部分的花,抚慰一下想要看花都开好了的心情。天色渐渐暗了,路边的小贩也收摊了。珞珈山因为时间关系没有登上。在湖边的休息时间,又碰到了问路的人。永远分不清的东南西北,还总是神奇的被当成当地居民。有湖有山,还有樱花,武大真的是什么都有了,难怪被称为“最美校园”。

第七站:长春观、红楼、辛亥革命博物馆

三月记 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

 

武珞路上连成一线的三个景点,时间允许的情况下可以一起游览的。长春观是5元的票价,红楼、辛亥革命博物馆都是免费领票进场的,博物馆需要携带身份证。长春观里多是进香的,所以买票时售票的大爷很兴奋的来了一句“你是学生吧”。一个人的外出,可以说走就走,说停就停。就是没人给拍照,得在有支点才能实现全身照,背景没有办法随心所欲的选择。红楼和博物馆都是四点前停止入场,每一次的时候就因为错过入场时间,只能在门前徘徊。工作日去的,人不算多,可以好好参观。

第八站:楚河汉街

三月记 - 呆e界 - 暖暖微凉

查询过的地点,公交直达很方便。到了三月底,天气晴朗气温也升高很适宜外出。汉街,很纯正的商业街,有种距离感。当天对逛街兴趣全无,只是单纯的沿路从头到尾再从尾再头。汉街分为5个区域,以名人命名。也可以选择从街尾搭船游览东湖。一个人拿着相机贪图与张三丰像合影时,出现好心阿姨帮忙。因为一个人出行,也不喜欢打扰别人。所有照片只能只拍,当时唯一的他拍。一个人外出观察周围的人也是很有趣的事情,因为周围随时可能一些比较特别的人。桥上的垂钓,路过时正好见到了收获。经过等待,自己钓上的鱼应该更美味吧。

第九站:昙华林、湖北中医药大学、湖北美术学院

三月记 - 呆e界 - 暖暖微凉

不长的一条道,零散分布的古建筑。绣馆、咖啡屋、个性小店为数不多,都值得看看逛逛。不是有意打造成的商业街或是供人游览的观光街,古建筑没有被束之高阁,可以上前进入。这里就是时光自然打磨的充满人情味的街道。居民、游客并没有被明确区分,都能轻松随意地走着。在绣馆里观赏师傅的绣技,可是害怕成为干扰者没敢多拍。街尾的小店,可以选择的食品相当多样。 沿路选择进入的中医药大学,美院,看到的古建筑,也算是意外惊喜。

    这就是三月武汉的出行,不出行的日子里就是呆在屋里,看看电影节目。30号搭上的火车,31号到了另一个城。真的离开了,开始觉得没有好好的多走些地方有些遗憾。四月又会是个什么样子。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017