注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

319  

2013-06-21 12:01:08|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
319


       突然想起我们的319,不知道是以什么为依据分配的宿舍。完全陌生的我们,就这样好像半强制地住到了一起。第一个占领这一空间的我,床位成了我的第一个选择题。很幸运,你们都成了我的邻床。(很有远见吧)

       初见,两个丫头,怎么样的两个丫头?现在想想就只记得,那一个瘦瘦的丫头是从家一个人来;那个和自己一样肉的丫头哭得红红的大眼。319的三人组就这样组成了,一个瘦丫头两个肉丫头。都说人在一起久了,就会变得相像相似。为什么到头来,肉好像都只到了我一个人身上。

       在地图上的北、中、南,三个不搭边的三个地方,那里面千千万万的相同年纪的丫头,怎么就这样三个成了一个宿舍,真的神奇。更神奇的相通的对辣椒的执着,一周三次左右的凉皮,成就了我们跟凉皮阿姨的缘分,(只要不是三人一起去,必问另外的一个或两个的去向)不知道现在还记得我们不。

       同样喜欢窝在宿舍,窝在床上。爱好电视剧,电影,动漫,虽然典型不尽相同。与你们的观看取向只是偶有相通,所以经常被鄙视连这个都没看过。可是我看过的,你们也没看过,以多欺少啊。不过打开电脑看电视的日子里,最怀念的还是三个人围着一台电脑看电视的画面的。虽然电脑多了之后,交流并没有减少。还记得我们共同钦佩的网管不,他们成全了当时没有看全的动画。一个蜡笔小新,一个美少女战士,一个宠物小精灵。
 
       宿舍,教室,食堂,澡堂,穿插其中的图书馆,我们在郊外呼吸着新鲜的空气。每次抬头望着天总能看见的飞机,要睡不睡的时候穿过的火车。11点熄灯,12点断网的日子有多少个黑暗中的卧谈会。最初纠杂的澡堂,经过军训的洗礼,终于实现了又一三人同行。

       319的我们生命顽强,可是我们养过的种过的他们都没有留下,小呆,小瓜,小鱼和那些绿油油。不知具体什么时候我们的319舍戒,来到我们手中,刻着我们的名字和319.

       国庆流行训练,四年中最长时间的三人分离,这该死的160。期间你们的辛苦,我都不曾参与。(一丫头还进过医院)后来我开课,你们休息,再后来我们又相聚了。后来的后来就到了现在,我们都离开了那个四年的319. 

      三人同行过的长沙,是唯一的集体出行。三人同时前往的长沙,火车上叽叽喳喳,下车后继续叽叽喳喳。当时的周黑鸭、奶酸老海青,帅哥烧饼,臭豆腐,还记得味道不。

     下雪,下雨,晴天,阴天,甚至是沙尘暴时的耿丹,我们都在一起。每次去看樱花,其实都不能确定看到到底是不是。只有在耿丹,我们当时看到的是樱花是肯定的。当时怎么不多多外出,浪费了学生证的伟大效力。



      不大的校园,走完整的一圈花不了多长的时间。这个圈内的来来回回,不知走过多少趟。那一趟我们走的很完整,一起走过的没有走过那时都走过了。还有那时三人的毕业照,保留下来的以及那神奇消失的。

       我们总会遇见许多人,不同的人。很幸运,当时那样的我,遇见了那样的你们,那样的我们在那样的日子里相遇。虽然活过的日子不少,但是不知道以后的以后,发生过的一切会以什么样的比重以回忆被记起。那时那样的我们应该都不会被彼此遗忘吧。现在我们在地图上的距离不是最初的轨迹,不过依然不在一个城里,仍旧南北相隔。

       如果那时遇见的不是我们,我们会怎样,不知道?其实也说不上遇见后的我们发生过什么样的变化,但是我们就是不一样的吧。遇见了,就是遇见了改变不了,319也成了不一样的数字。

       其实没有想过会在分开一年的这个日子,在这样一个人的夜晚里,写我们的319,还哭着笑,然后笑着哭。遇见的当时是不是最美的时光,我不知道;不过我知道,能遇见你们应该是当时最美的事了。听人说过怀念一段时光,其实主要是想念当时的自己。觉得挺有道理,不过现在可以确定的是,现在想念的是当时在一起的我们。

 
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017