注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

傲慢与偏见  

2013-07-21 15:18:53|  分类: 胶片影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傲慢与偏见 - 呆e界 - 暖暖微凉 

傲慢与偏见

晨曦,女孩捧着书游走于阳光下。素色长裙,女孩一步步走回。镜头一直往前延伸,来到女孩家中。伴着女孩踏入,家中开始吵闹。

主角出场,舞动的人群安静下来。傲慢与偏见,相生相随。她所以为他的傲慢即使是他面对陌生人群的拘谨不安,但是偏见已经开始。不知,她的聪慧,自主却已打动看似傲慢的他。

主角的爱情总不缺少波折,误会也需要加深。而韦翰的出现,成功的深化了伊丽莎白对达西的误解。达西雨中的告白与伊丽莎白强硬的拒绝,他们之间的争吵使矛盾达到了最大化。达西明确了解了伊丽莎白对他的偏见,信是他选择的方式。情真意切的信,化解了伊丽莎白的误会。

随后与舅父母的外出及妹妹莉迪亚的婚事,伊丽莎白对自己的心意逐渐明了。巫婆一般的凯瑟林夫人的深夜来访,矛盾的伊丽莎白走在黑夜中,却在晨光中迎来了走来的达西。达西的第二次表白,伊丽莎白握住了他的手。

伊丽莎白与父亲屋中的交谈,达西屋外的来回踱步。泪中带笑的表明心意。

最后的最后,她和他在他们的屋前交谈。

英格兰的乡间,有着阴晴不定的天气,泥泞的小路,交际的舞会……乡间宁静安逸,可是女儿众多的班纳特太太,注定不能平静。女儿的婚姻是她终日的期盼。

个性迥异的女儿们,伊丽莎白于其中也必是特别的。班纳特先生深知女儿的不同,想必伊丽莎白也是其最为深爱的。对拒绝柯林斯求婚的伊丽莎白的支持,“我只是不想把你随便嫁给别人”。

影片很美,画面也美。最喜欢的画面总是伊丽莎白一个人。晨曦中捧着书走着的她,阴暗天气中前往尼日斐庄园的她,岩石上迎着风站立被吹起的长裙与额前碎发的她,意外见到达西后走回村庄的她。“我非常喜欢行走”我喜欢行走中的她。不卑不亢,勇于表达,敢于拒绝,这是我所喜欢的女孩的模样。

  评论这张
 
相关小组: 荐影院
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017