注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

童话  

2013-07-21 15:57:20|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童话

从小所看到的童话故事的结局多是公主和王子的幸福生活。他们有着夺目的美貌和显赫的身世,他们的幸福好似有点太过理所当然。在我看来公主王子的幸福多半是缘于他们的美丽外表。

白雪公主如不是同她的母后所期待中的一样出落得美丽仙子一般,就不会招来了现任王后的嫉妒,也不会在闯入七个小矮人家中做了令他们生气的事之后仍然可以与他们共同生活,也不会有王子对她的一见钟情。当然他们也是有责任的。七个小矮人在见识到了白雪公主的美之后马上怒气全消,足见他们也是很看重外貌的。王子只一眼看到她的美丽就爱上了白雪公主,那他爱上不会是白雪公主的内在和全部吧,最多也就是她的美而已。相反王后很清楚自己的内心为了她的梦想果断的采取行动。虽然说是有点不择手段但她至少是有想法而且敢于付诸行动的。她对付白雪公主的手段并不高明,而白雪公主也不是仅有一次这样的遭遇还有七个小矮人的告诫仍然是屡屡上当。是要说她天真单纯还是说她大脑简单。

灰姑娘是在家中饱受继母和俩个姐姐的折磨,过着完全不同的生活。说她是美丽善良,她完全是有能力不过这样的生活的。可她任人摆布只是每天到她母亲的坟上去哭诉,有这么多去哭的精力完全可以做一些有意义的事。她穿着灰旧的衣服过着女仆的生活,她明明是不满的可还是一副任人宰割的无辜模样。在父亲外出时灰姑娘有只说想要树枝,漂亮的衣服明明也是她想得到的不明白她为什么要这样。灰姑娘想要不一样的生活并没有想要依靠自己的能力,只想到王子的宴会去。依靠她的朋友,她打扮得美丽动人而且成功的引起了王子的注意。在王子去寻找她的时候,她没有及时的站出来害得俩个姐姐都失去了完整的双脚。而且就算俩姐姐可恶也不能这样子。当然灰姑娘的父亲是可以阻止继母对灰姑娘的虐待,可他并没有这么做是要女儿在这些经历之后可以更幸福吗?王子明明是亲眼看见了灰姑娘的,可是他怎么还会找错了人难道是因为灰姑娘的姐姐也都是有着漂亮的外表的。

还有青蛙王子中漂亮的公主还是个不信守承诺的人,企图违背自己与青蛙的约定。在一拿到自己心爱的金球之后就丢下了青蛙还装作什么都没有发生一般。在青蛙找上门之后她依然是老大的不情愿,可是迫于父王的威严只得将青蛙带回自己的房间。最后归功于公主将青蛙重重地摔向墙壁,王子才恢复了人身,就这样王子与公主就相爱了。原来公主对青蛙还万般厌恶可就在青蛙变成王子的一瞬间公主就爱上了王子。这有点太不可思议了吧。如果说别的故事中王子没有看到公主的不足,可在这王子可以很明白的知道公主的为人了。不得不怀疑王子爱上的是公主的全部吗?还真的是说爱情是盲目的没有道理的呢。还是在他们的世界里外貌才是最终的衡量标准。只有国王还是个较明智和讲道理的人,可他也没有阻止这样不合理的事情的发生。

这些就只是看过的童话故事中的一小部分,就可以看出人们一直都在渴望着美丽。童话故事千百年的魅力没有丝毫的削减,人们是希望从中感受美好的。但也不能盲目的期待童话故事发生在现实之中。美好的期待是必须的但不该是盲目的。爱美的心一直都在左右着大家。美好的结局是大家所希望看到的,但爱美不仅要爱外在的美还有内在的。必须承认得是外貌给人造成的影响是十分重大的,人们总在费尽心思的想要变得更美丽。这大概也是促进整容事业飞速发展的原因之一。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017