注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

车·风景  

2013-07-30 15:32:48|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

车·风景

喜欢呆在火车上 ,静静的听着耳畔时而传来的咕咚声,那是齿轮与铁轨打磨的声音,也是火车上我少不了的乐趣。许久以前搭乘火车总是在夏季,一样的轨道,暑假的始末。多少个暑假里总少不了的内容,从南到北再从北到南。从跟随他人到后来的一人前往。趴在窗前望着窗外的风景,夏天的时光,窗外总是少不了讨喜的绿色。靠近城区,经过乡间,景色总有不同。

长大了,不会因为经过山洞暂时的黑暗大惊小怪,也不会因为看见火车头而莫名兴奋。但仍喜欢趴在窗前看着窗外,即使窗外已经一片黑寂。车上的风景总是特别的,触摸不到,无法走近。伴着移动的车,透过窗,风景时时更新。春天,夏天,秋天,冬天,四季的色彩当然不同,晴天,雨天也各有味道。偶尔碰上雨天,尤其是途经某地时下起的小雨,很喜欢那些打在窗子的雨点,雨中的景致也更有风味。

后来,搭乘火车不总是相似的时间,也不局限于相同的轨道,连接的两地也不尽相同。窗外的风景有了更多的组合更多的变化。车上总有许多人,各式各样,各种形态。虽然不是每次遇上的人都那么特别,但总有一些让人印象深刻。

喜欢在车上看风景,还有那些偶然遇到的人和事。已知的出发,可预知的终点,也总有一些不可知的偶然。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017