注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

浙江行  

2013-09-12 09:19:55|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

 浙江行 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

浙江行

旅行,并不需要特殊的意义。有的时候就是暂时抛下平日的繁锁,逃离现时的生活,给自己寻求一个轻松的去处,一小段暂时放空的时间。

6日的去程火车,到9日回程的火车,不长的时间。从义乌——昌化——杭州,不是平常的景区,景点参观,而且大多时间里都是呆在一些不知名且从未听说过的小镇。平日里养成的每到一景区就疯狂拍照,在这里没有得以实施。大多时间总是在不停的转换交通工具,车程中经过的富春江,青翠山林,只能享受远观,无法走近。步行的时间里,也只是静静的看看周边的建筑,树木。最终到达的杭州市区,因为返程时间,西湖行也终没能成行。

生长生活的地方,多山。虽然不太爬山,进山,对山林总是感觉熟悉,亲近。每个地方的山也总是不同,即使没有走近,走进,也知道那些不同。地理位置不同,生长的树木,植物总不尽相同。即使是同样的郁郁葱葱,绿的层次、色泽总不同。雾气笼罩中的山,白色的雾衬着绿色的山,柔和许多。

镇上的的民居多是带着小院样式的小洋房,相似却不同的造型,再种上各色花草树木,就是主人不同个性的体现了吧。

走进的农家小院,满是老人家种着果树,蔬菜,花草,再加依山傍水的优势,老人家的小院特别突出。在小院里初次吃到了新鲜的无花果,直接从树上摘下再到入口是在一二分钟内发生的事情。新鲜的香气,是平日时吃的无花果干无法比较的。老人家养了三只猫,一只兔,二只狗,一起生活的小动物,没有敌对,争夺,其乐融融。老人家甚至养着从溪里捞起的小鱼。老人家时不时地捞起小鱼来喂猫,所以每次老人家走近鱼桶,猫总能瞬间集合。和老人家谈起花草,猫狗,老人家总会面露喜色滔滔不绝。老人家的生活没有那么多的复杂,有的只是简单的平淡。

浙江行 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
浙江行 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
夜幕中的义乌,熙熙攘攘的车流,人群。少不了的夜市,吃吃喝喝采买各式用品的人们。担心自己回程的行李,保持着强大的理性,并没有带回那许多的义乌小商品。走走停停间的夜市游走。

小镇里的食,地方特色的菜品,山间的鲜竹,溪间的小鱼……没有特别的名称,却是只有在当地才能体会的美味。小镇的个性似乎更适合于自己的脾性,吃得不错,住得也舒心。

短期的浙江行,少了平时旅行的景区,景点参观;却也多了小镇里的漫步,闲暇。没有太多的照片以备往后翻看,却也是不易忘却的旅行。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017