注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

  

2013-09-18 00:16:37|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
走 - 呆e界 - 暖暖微凉
 

不喜欢运动,也没有任何擅长的运动。如果走路能算得上运动的话,就是唯一擅长的了。虽然没有方向感,总是弄错方向,不过还是挡不住走路带来乐趣。总觉得认识一个地方,了解一个地方,没有什么能比到处走动更好的。

长时间的喜好,时间情况允许力之所及的路程总会选择步行。有的时候走和路是平时熟知的,也有的是不熟悉的。不熟悉甚至于如果这次不走以后就不会想起这样的路线。在长时间生活的地方如果没有花时间走一些平常不走的路,于自己而言肯定是一大遗憾。如果实在没有时间,不够空闲的话,在某个相对陌生的站点下车,沿着街道或是河流走一小段路也是好的。

偶有机会到达的地方,也应该好好走走。陌生的地方,走走才能了解减少陌生。少有机会见识,总会越发珍惜。人的惯性,总会忽略身边触手可及的珍贵。

没有方向感,即使手握地图也总找不出最小行程的路径。东西南北,只有在地图上能够分清,实战中从来没有区分开来。应该向南却总会往北,往西却向东。也因为这样,却有机会走更多一点的路。

走在熟悉或陌生的路上,任由各种莫名其妙的思绪无条件蔓延。走着的时候,因着不需要理清想法念头自然的特别多。

一城的路,一镇的路,一村的路,总是不同,不走怎么能了解。用自己的步子去慢慢丈量,去了解,以熟悉。即使不能每天的想走就走,说走就走,也总能有机会偶尔为之。

放慢脚步,停下一会儿,抬头望望天,看看山和树或者路边的花。其实并没有什么那么急切的紧迫的,一切都只是自己的心情。长时间被封闭于狭小的空间,习惯着那些固有不变的环境。需要适时地走出逃离这些固有不变。

依稀记得的小时候搭车时,总在上车前拉着车门抗拒不愿上车,询问着能不能以步行替代。走路似乎是从小就自然而成的习惯,成为常事也是自然而然。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017