注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

6月的海  

2013-09-25 01:33:53|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
6月的海 - 呆e界 - 暖暖微凉
 


 6月的海

短途旅行,路程所花费的时间要少疲惫感也轻。2个小时的车程,就由起点到达终点,不需经过那么多的兜兜转转。巴士行进中经过的风力发电厂,好奇却无法前往。临近终点时,入眼的就是蓝蓝的海。

6月到达的平潭。暑气正旺之时。因得海岛气候本就比市内凉爽,海风习习加上兴致不错,暑热也在可接受范围里。行前进行了相关搜索,定下了相对的行程表。到了平潭才发现行程表没有考虑实际,结果无法依计划行事。查询出的景点都处于不同的镇点,交通不便加之不熟悉路线,只能边走边问,重新决定下一步的地点。

因为摩的是在平潭主要的代步工具,两天一夜的时间里最多的就是搭乘摩的。摩的师傅也大都热情,细心介绍景点。到达的当天找好住处安置下行李,及时出发。

先到的三十六角湖,因为开发不完善导致游人少。我们到达的时候,除却居民就只有我们。热情的摩的师傅也一度好奇我们怎么会计划到这里。不过也正因为这样,可以悠闲自在的漫步于此。住宅还都是平潭当地的特色石屋,正好是自己平常看不到的,兴味更大。只是没有进到屋看看内部,是最大的遗憾。下山时不见摩的,就只能自己慢慢移步向下。后半段倒是正巧遇上上山的摩的,搭车到了海边。

湛蓝的天,蔚蓝的海,细软的沙滩,前边的疲劳顿消。光脚踩着细沙,轻踏海浪,因 为衣服倒是没法泡在海水。在海边已是午后,渔民收网也凑巧赶上。鲜活的小鱼,激烈蹦跳后停止跳动。饭后海滩散步的居民孩子,送逐着漏网之鱼。鱼网中夹带的少许海带,无人关注。打捞现场的交易,第一次见到。碍于此时的游客身份,却是无法参与,只能在旁看看热闹了。从小就羡慕生活在海边的人们,随时随地都可以投入海的怀抱。看着海边玩耍的孩子,更是觉得无比羡慕。

天色渐暗,只得离开海边。途经的海洋森林公园,本是打算好好观光。结果进到里头,却因为天色幽暗,不敢再走往深处,只是在入口处四处看看。少不了的夜市,兴致不大,大略看了看。往回,解决晚餐,休息。

第二天,起的不早,又因小事故搁置了不少时间。询问之后搭着小巴去的将军山,居民渐渐下车后,我们好似成了包车前往。进门上山,望得见的坛南湾,多石的山加上海蓝天蓝,满眼舒心的蓝。小片草地上还有居民的羊,不知道这里的草会不会香点。归时临近,收拾心情之后下山,等车就重返归程。

6月的行程,如今已经过了三月有余。不过当时见到的海的蓝,天的蓝却是时时鲜明。什么时候能再次见到海蓝,天蓝,小小期待。


6月的海 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
6月的海 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
6月的海 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
6月的海 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017