注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

懒散  

2013-10-25 00:06:32|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 懒散 - 呆e界 - 暖暖微凉

懒散

    秋天是外出的好季节,不管远行还是就近。天气晴朗,气温不高也不低。更何况身处南方,花常在,绿也浓,没有道理放着大好秋色,总是窝在屋里。

    在树荫里的路上走走,晒晒暖暖的阳光。在公园里看看树和花,路上少有的落叶。秋天,路边的花要比春夏来得少,但也绝不是不美。路边的花,公园里的花不同于室内的娇生惯养的品种,需要的很少长得也很好。秋天的花有只属于它们自己的色彩,不走近不能知道的美。季节气温其实并不太影响自己的外出,但也喜欢这样特别舒服的出行。

    天总是很蓝,很明媚的蓝,看着就能心情很好的蓝。云多,云少,浓的,淡的白。不知道具体从什么时候起,慢慢地喜欢上了抬头看天。天的蓝,天的灰,甚至天的黑,看着天可以什么都想,也可以什么都不想。不过自己每次望着天,都不能明确自己到底是在想什么,或者只是处于放空无念的状态中。

    其实已经久别了这样南方的秋天,温暖的秋天。北方的秋天来得更萧索,一阵又一阵的秋风扫光树叶,只留下立着的树干。南北秋冬气候的不同,经常听说的形容是湿冷与干冷。它们之间的区别到现在也始终没有真正明白过来。不同的地域不同的气候,配着与之相配的土壤,天空,再加上树木花草。点点滴滴的区别,构成了如此不同的南北。

    不出门的日子里,看着从窗倾洒进来暖暖的阳光,窗边的风铃,时不时的声响。半躺着看看书,听听歌,或者就只是这样呆着。慵懒的秋日午后,懒洋洋地伸伸腰,打打哈欠。尽情享受一个人的懒散。

懒散 - 呆e界 - 暖暖微凉


懒散 - 呆e界 - 暖暖微凉


懒散 - 呆e界 - 暖暖微凉

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017