注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

十月末  

2013-10-30 10:42:48|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十月末

十月末 - 呆e界 - 暖暖微凉
 

又到月底,十月的末尾,变化最大的人们的穿着。暖暖的,没有落叶的秋天,完全没有秋天已临的触感。触目可及的绿,加上温暖,也怪不得自己还沉浸在夏天的氛围。

身在北方的孩子们不觉间已经换上冬衣,这头还是身着短袖的我,强烈的南北对比。一到天气转凉,总会被问“你不冷吗”,“……”其实我自己才无奈啊,我是真的不冷啊。不是故意穿着短袖招摇过市,只是自己所感受到的温度与路人依然格格不入。

身处异地,每有人问起总自觉回答自己是福州的。可是其实对福州这个城陌生的,小时候这个城是作为出行的中转地的存在。最熟悉的地方就是火车站,其实在火车站里也呆不了多长时间,更别说站外的地界。

住下再到搬家移窝,才慢慢有了在这城里的除了火车站之外的记忆。在这里也有了固定的公交路线和常去的地方,一点点累积的熟悉。

从四月开始到目前为止,超过了半年的时间。春天,夏天,到秋天除去偶尔的外出,几乎所有的时间都在这里。久别的南方的春夏秋,完整的再体验。这个秋天没有落叶,这个冬天也注定见不到满天雪花飘舞,突然有点想念那满天的雪花,那纯白的世界。

注定温暖的秋,还没有收起的电扇此刻陪伴着我。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017