注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

火车出行  

2013-10-08 23:20:57|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火车出行 - 呆e界 - 暖暖微凉
 

同一班次的列车,只不过是不同的目的地。即使出行的心情同样是开心的,也总有它们的不同之处。

浅浅的蓝,加上淡淡的白,光是这样的色彩,远远望着就已经心情大好。加上山青、树绿、水蓝更是美好。棉花糖般的天空,触摸不得。真就如同儿时的棉花糖,不是随时都能有的甜蜜。因为没有固定的贩卖,所以每每流动的商贩一出现总会被孩子团团围住。即使不太喜欢这样的甜蜜,自己也不买,也乐于参与这样的不期的相遇。

多丘陵,平坦的土地不多,就有了大小格局不同的田地。秋天的稻田呈现着各种颜色,有的稻穗颜色已经是金黄,有的还是通体青绿,却总是可见的成熟收获。也有稻子已经被收获的田地,光秃的来年的希望。

临时起意的出行,因为长假初始,票务紧张担心不能成行,却出乎意料的顺利购得往返车票。十多个小时的车程,算不上路途遥远,因为本身的火车体质,加上出行的兴奋感 ,并不觉得困乏。幸运的靠窗位置,窗外的风景也都可以顺利欣赏。又是一个人的列车之旅,没有了熟人间的叽叽喳喳,多了份暂时一个人的静谧。窗外总有些景色,特别引人注目,期望着亲身走近。同一班次列车短时间内的再次搭乘,总有感觉熟悉的某些景或物。虽是南方,四季变化并不分明,不过由夏入秋,景致的秋意也更浓。

列车停靠的站点多,耗时也就长些,车内人员变动也大。中途上车的小朋友,是个漂亮的女孩。圆鼓鼓的眼睛不时的上下左右扫描,不时打量着周围的人。知道你在看着她,她也就直直看着你。可能也知道自己笑起来漂亮可爱的,不时的对你微笑。慢慢知道抱怨无益,只能增加自己和他人的愤怒因子。却又总是容易忘却这样简单的东西。喜欢笑的孩子 ,运气不会太差。其实也没有那么苦大仇深值得眉头紧锁,拧成川字。看看对面小朋友甜甜的笑容,听听她甜甜的声音。

列车途经之地,少不了的居民住房。害怕时间越走,传统特色的民居总会越来越少。总怕某一天,见到的住房会全部变成那些统一规划大同小异的标准建筑。

可能为了防止雨水冲刷带来的水土流失,多石的山被大网网住,冒出头的绿色植物。窗外的阳光总觉得暖暖倾注在大道、小径。

列车里的午后,被空调控制的温度。谦逊的列车,两车相遇总是等候的一方。临时的停靠,随意的地点。多数人不自愿却也无可奈何的等待,希望着不拖后自己的行程时间。

隔着窗玻璃的美好,来不及用相机捕捉的美丽。只在暮色中拍到几张照片,而转瞬间就已入座。夜幕降临,列车内的明亮更是隐蔽了窗外的事物。只有那点点灯光,仍在窗外闪烁。

第一次在列车,拿起笔,记下自己的胡思乱想,等候凌晨的到来。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017