注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

930  

2013-10-08 23:28:51|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

930

11年的第一次相遇,只是出于偶然的擦肩而过。是因为春运交通紧张,只能曲线救国经由上海转车回家。只是作为到达目的地的临时停靠点,而且因为时间实在有限,只能是匆匆望了一眼。记得那时候到达是在雨天里,短暂的停摆里,也是感受着上海的湿润。只是在等候下一趟车的时间里,在某个小巷里走了走,吃了顿饭,再无其它。觉得可惜也是没有办法,这一次却是凑巧觅得了走近的机会。

凌晨到达的车站,等待地铁运行,花了一个多小时。凌晨时刻到此停靠的各个班次列车,累积的乘客自然不少。许多人里,自然会有初次到此的人。可不曾想还是如往常一般,找自己问路的人又是不少。看来自己还真是长着认识路的脸,不管是初到之地还是久居之地总是会有许多人来问路。身边忙于十字绣的热情大妈,却是不时给问路人解答疑惑。在车站里,看着夜色隐去,晨光初现。慢慢也等来了开始营运的地铁。坐过一些不同城市的地铁,它们的不同也就有所感受。

茫茫然的购票乘车,不想多购车票多了退票经历。加上后又遇地铁故障,多花了点时间。初次搭地铁就遇上故障,机遇如此不可期。换乘前是因为火车旅客搭乘,人数多。而换乘后就是清晨忙时未到的空荡景象,印证了早起的鸟儿有虫出站成功退票,不得不佩服的是工作人员一边用普通话热情的服务,一面用方言与同事更为热情的斥责。生长的地域的差异,想来还是可以轻易分辨,不然工作人员也不可能如此当面报怨不满。她的话虽然不能全部听懂但也听得大概,深感多会一门语言的重要。

地铁搭乘的小插曲之后,倒也是顺利到站,出站。清晨时分迎着风走着,也扫扫之前的心情,拾起路边飘落的还是墨绿杏叶。步行一小会儿,也就到了这些天居住的地方。收拾一番之后,也就倒头大睡也算补补在列车上缺的觉。一睡就过了好几个小时,睡过后扫清那为数也不多的疲惫。

入秋的天气,少了炙热多了清爽。虽然是肩负着采买食材的责任出的门,但也不急于赶返。乐得在路上慢悠悠地走着,吹吹清清秋风。兜兜转转后到达的菜市场,新鲜多样的果蔬肉鱼。一翻采买,收获丰富。因为有拖袋可以装着买来的大大小小,少了不少的劳动量乐得轻松自在。回到住所,开始准备几人的晚餐,小小劳动后获得还算丰盛的晚餐。填得饱饱的肚子和嘴,无限满足。

洗洗涮涮之后,也就聊聊闲话,看看电视,然后大致计划明天的出行。难得的大长假,出行人必然是多。只是希望能够避开大人群,可以慢慢好好地走走,不用到哪都是人挤人排着老长的队伍。叽叽喳喳后,又是睡得死沉。

  评论这张
 
相关小组: 提笔的瞬间心情日记
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017