注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

1.9  

2014-01-10 00:26:41|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.9

14年的第一次出行,不是为了旅行,也不为成长。为了回家却以不是重回故土,离开故土回到家人所在之地。从132月底离开到如今的1月回归,小一年的时间。本以为自己这个冬天注定在温暖之地,却不想在冬天回来了阔别多时的北方。

20多个小时的列车时间,本来6人的位置实际却只有2人。路途中遇到的风景和人,总会在某些程度上影响自己的心情。遇到扒手又被扒手得手的大叔,因为这样的事故而被影响改变的对一个城的印象。尤其是这样离开的时间里发生的不愉快,万幸的身份证和车票不是放在一个兜,才有了大叔的顺利搭乘。自己的心情本说不上多愉快,对这个城的不舍,以及作为城中人对大叔的抱歉。没法对大叔的遭遇多说些什么,只好一个人默默地消灭着多备着的食物。

从多丘陵地再到广阔平原,窗外的绿越来越淡到后面的光秃树杆。睡了一场大觉就离目的地的距离不远,被疲劳消耗掉的食欲,只能剩下大包小包的食物回家。

熟悉的路线,熟悉的列车班次,从列车的开始营运的早期乘客到后来的多次反复搭乘,本就是喜欢列车出行的我,更是对这班列车更有情感。如果每次搭乘的车票都被自己保留下来的话,那也是从车票无实名到实名制的转变的实际见证。

虽然不怕冷,也很适应北方冬天的冷冽。但一下列车就灌来的风还是让我不能忽略这南北的差异,被冻得有些疼痛的皮肤,冰凉的手脚。拖着行李箱前行,按着熟悉的公交路线,却下错站点,在环形的路段来来回回兜兜转转才找到正确站点,而换乘的公交却又已经停运。好在长时间的搜索等待,总算是回到家。熟悉的地方在不短却也不太长的时间里,发生着大大小小的变化,不能不感慨的时间的飞快。

14年来的第一次更新,因为琐碎而中断数日的日志,14年的第一志。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017