注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

1.10等雪  

2014-01-10 23:54:34|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.10等雪

 

来到北方的第一天没有出门,一直呆在屋里,充分感受暖气提供的温暖。屋外的寒风冷冽,一点儿影响到自个。透过窗子的阳光,因为在屋里的暖气没有办法感受到它的暖和。

冬季的南方,北方,其实最大的差别不在室外,室内的感受更为明显。因为是冬季,不管南方,北方虽然气温差,气候差都在,但怎么都会带着冬天的氛围。而室内因为北方暖气的存在,差别就明显得多。北方室内室外的温度差,冬天让能觉得更寒,更冷。南方的屋里没有暖气,室内室外差异小,甚至有的时候室外要比室内更为温暖。

冬日里,南方的温暖,是不少人的向往。北方的白雪,也是不少人的希冀。为了感受不同的冬日气氛,南人北游,北人南行。

北方的暖气,冬日里的必备,在南方孩子的看来应该是相当神奇的存在。至少在当时在初来北方冬日的自己,第一次暖气供暖的神奇与不适应。那一小段时间里对暖气供暖的过程,程序的好奇,谈论。冬日到来后对雪的期待,数着日子的等待。

原以为没有机会见到雪的这个冬天,不知道回到北方后的这个冬天是不是会有机会见到雪。从回归日期起到再一次离开前的最可期待的气象,1月里的小心愿。

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017