注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

1.15  

2014-01-15 23:40:35|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.15
        月亮很圆的夜。天依然灰茫茫一片,看不太清的远方。昏黄的路灯,光秃秃的树,入夜,路上不多的行人,却不少的车辆。

         等候多时的回程公交,还好是稀拉的人群,可以坐着回家。同车的妈妈和孩子关于三个A和两个A一个B的争论。年关将进,被迫受成绩和分数困扰的孩子。想要达成的心愿得靠约定的分数换取。不比当年的孩子们,刚好看到新闻中因为考试压力出走的高中生,晚上就又听到这样的对话。

        被这样那样本不该存在或者不应该如此重要的条条框框束缚住,网在其中的我们。
只能抬头判断时间天气的时代已经很遥远,当是月亮特别的样子还是会让人想起某个被琐碎掩埋而被忽略的特别日子。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017