注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

大锅鸭蛋  

2014-03-13 23:51:47|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大锅鸭蛋 - 呆e界 - 暖暖微凉
 大锅鸭蛋

2月里的某一天,在家里用大锅卤煮的鸭蛋。好长一段时间都只能用电磁炉,还是回归到火力十足的煤气灶做东西还是顺手。

虽然现在也没有多好的手艺,不过从小就喜欢在厨房里打转。也一直都觉得一样的程序一样的材料,每个人都会做出自己的味道。很简单的卤蛋,步骤也简单,桂皮,八角,花椒这样的辅料不全,也没能依赖十三香这样的提味小包,不过完成之后味道也不还算不错。

手艺不佳,也时常失手,但是打不倒的小强精神。没有能发挥创意,做出新鲜的样式的能力,所以有很多家常菜可以慢慢做来。这个炒那个,那个再炒那个,家人的捧场或是取笑。做出的菜全部都没有好听的名字,我们家奇怪的习惯,单炒的菜,统一的名字就是白菜炒白菜,茄子炒茄子……

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017