注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

仓山老洋房  

2014-03-03 21:41:51|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


仓山老洋房 - 呆e界 - 暖暖微凉
 

 

仓山老洋房

14年的第一天,因为需要找某个地方而公交也只能到附近的站点。和朋友两个人就依靠着智能地图和问路,慢悠悠地寻找。因为在拐角里小巷子里走着,路边不少的小摊卖着新鲜食材,因为还需要找路就只趁机买了点东西。

走了几个拐角之后,眼前突然出现了同在上杭路见到的相似的老洋房。一下子开始兴奋,而且智能地图的指向也越来越近。两个人就开始拿着手机这里拍拍那里照照,还一个劲地后悔没有带着相机出门。

周围还不少拿着单反特意出来拍照的人,问我们去领事馆的路。茫茫然的我们完全不知原来自己还来到了一个福州的不错去处,兴奋地觉得14年的开始实在不错。我们也决定开始找找那个领事馆,不过最后的兜兜转转,我们最终没能找到它,还因为不认路四处绕着圈,找公共厕所也花了不少的时间。最后准备离开的时候天已经完全拉上黑幕。虽然走了很多路,有些酸麻的双腿,我们的一天依然是无比的满足。

大片老洋房的聚集地,到处都是这个城市的人文的沉积。房子足够老旧的地方总少不了的我最爱的大树。生活的态度和建筑的风格,我们或许没有办法完全体会。只是站在周围看看望望,试图小小窥探它们的秘密。夕阳余辉中的老房子,镀上金边的美丽。没有高级的设备,更没有高超的技术,我们拍出来的照片糊掉的,主体不明,各式问题不少。不过怎么都是自己拍出来的东西觉得特别的自豪。希望未来的某一天,我们中的某一人可以有好一点的技术,这样就可以自豪地炫耀自己的成果或者被对方拍出漂亮些的照片。

衣食住行永远都是不可缺少的部分,住房的模样风格总是那个时代那群人的智慧结晶。老洋房建造的时代不是我们曾经经历过的,它们的历史我们也并不了解。意外的前来,惊喜的收获,也没有作过任何的功课,也是随心所欲地走着。不知道有哪些被错过的地方,只庆幸我们所遇到所碰见的。走过多少路见过多少的人,有多少的日子里可以有这样的意外惊喜。不管遇到了些什么,都心存感激,阳光面总比阴暗面要来得多。

从夕阳余辉走到夜幕降临,14年的第一天我们走了不少的路,看到了不少的风景,也拍了不少的照片,可是漂亮的照片好像都是我们不在其中的。在路边的小店里吃着汉堡煎饼喂饱已经咕咕作响的肚子。只是不认路,回程又找了许久才到了公交站。苦苦等来的公交车满满的乘客,站着到中转地,新一轮的公交幸运地获得座位。坐在相邻的位置翻看着拍下的照片,放松着酸麻的腿再胡说八道一番。

满足的14年开始,两人的共同活动,漂亮的房子,悠闲的居民,不停走动的双腿。这里那里的好风景,总希望可以见识到更多。

 
仓山老洋房 - 呆e界 - 暖暖微凉
仓山老洋房 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
                      我爱的大树
仓山老洋房 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
仓山老洋房 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
仓山老洋房 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017