注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

玩偶之家  

2014-04-11 00:17:27|  分类: 阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:玩偶之家
豆瓣评分:8.3分(931人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

玩偶之家

被比作女性解放运动宣言书的存在,没有那么高的觉悟去了解其中隐射的直指的社会现实,只能算是看了一个女性的变化。

离家出走的娜拉,一直被称作“小鸟儿”、“小松鼠”,温顺柔和地接受着来自父亲,来自丈夫的安排,算是三从女性的代表。她可能早就意识到亲密与宠爱之下的敷衍,幸福美满幌子之中的虚伪,可就缺少推动她冲破枷锁,冲出牢笼的助力。

如果柯洛克斯泰的职务没有被林丹太太顶替,娜拉顺利地偿还债务没被发现,她的生活可能保持不变,依旧柔柔顺顺,没有自我。

娜拉的出走,她决心开始为了自己的生活。觉得可以为她拍掌支持,可也觉得不声不响离开孩子太过残忍。总之她的出走最终能获得怎样的生活,还好身边还有个林丹太太这样的朋友。

她的成长不算主动,却也是勇于接受。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017