注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

离别的车站  

2014-06-20 00:10:18|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月13日 - 呆e界 - 暖暖微凉
 

 
2014年06月13日 - 呆e界 - 暖暖微凉
 

 
2014年06月13日 - 呆e界 - 暖暖微凉

离别的车站

      其实每次经过车站,不管是送人,被送,或者一个人走,都是来去匆匆,没有放慢过节奏去瞧瞧暂时停留的地点。不过也是觉得每次经过的车站不是太过熟悉的,或者时间有限为了不误点为了及时上车,根本没有好好瞧瞧看看。

      总是呆在侯车室里百无聊赖地看着和自己一样的乘车人或是送客人。人口众多的神奇就在不论是什么时间在车站都没有足够的座位,总有人需要站着或者席地。大大小小的包裹堆放在身边,如果只身出行,还是单个背包来得最自在。

      在侯车室里,不是一个人的话,就有一搭没一搭的聊着天。一个人的话就花更多的时间去发着呆或者看人。

    也许是建造者对车站的实用性更关注,也或许是自己到过的车站数量实在有限,加之没有细心留意,没有发现特别合心意的车站。  

     不过置身其中的车站,因为车站本身还有某些特定的时间点,车站中的氛围也总有不同。小孩特别多的时候,车站就总是热闹好多,东奔西走的孩子,后面追赶的爸妈。伊伊呀呀交朋友的超小朋友,稍大点的腼腆害羞。宽敞亮堂的大空间里总是比狭小压抑的幽闭来得舒适,安静整洁总比杂乱无章来得悦目。

    5月的某一天,再次送歨的某叶。时间控制得很准确,需要呆在室的时间特别短暂。来不及说些什么,做些什么就要直接分别,只上用手机拍了几张照片。没有起初的泪水涟涟,甚至在她转身进入的时候,我已经迈开往回的步子。出了车站,在车站前站一小会儿只是碍于来来往往的人群,还有地铁口排起的长队,还是匆匆离开。

  评论这张
 
阅读(2951)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017