注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑期作业  

2014-07-20 22:59:59|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑期作业 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

暑期作业 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

暑期作业 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

暑期作业

      小学暑期作业,时隔多年的再次挑战。来家里的表弟表妹,十好几的年龄差,也让自己回顾了一下小学日常。除了增加了英语习题外,不能不感叹暑假作业久不改变的规则。

      想也没想的一年级的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。还有二年的“鹅,鹅,鹅,”还被小小的崇拜了一下,自己也小小的得意了一下。可惜三年级的没能完整的想起来。

      作业里的观察题和实验题,小的时候都没有认真完成过,托小朋友的福,重新体验下小学生的暑期日常。时间一直在走,不变的暑期里满满当当的作业,甚至还是有增无减的负担。

      为了认识树叶的小区四周环绕,采摘回来一些说得出名字感情而且够得着的叶子。为了观察蚂蚁,蹲在墙角用桃屑引诱,结果没有想像中的黑色压境,留下的只有蹲麻的双腿和无议问津的桃屑。

      歇后语,动物成语,古诗……一点点复苏的小学记忆,好像没有这么积极的完成作业的自觉。坐着和小朋友一起聊天,他们羡慕的没有英语的小学。

      托福知道的花生的别称唐人豆,土豆是茎,红薯是根。

     在已经远离暑期的日子,接触的不少的暑期作业。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017