注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

苦儿流浪记  

2014-07-22 00:02:17|  分类: 阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:苦儿流浪记
豆瓣评分:8.5分(206人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

苦儿流浪记

      可能是看过的书实在太少,选择要看的书并不困难。《苦儿流浪记》在儿童读物的分类里看到的小书,当然这不妨碍自己去看它。

     看的时候总是想到《诱拐》和《雾都孤儿》里的情节,一样的关于孩子寻找亲人的成长故事。故事不复杂,结局也不意外。     孩子一直是幸运的,虽然经历磨难。

     雷米在巴伯兰妈妈的照料中过着贫穷却宁静平和的生活,在物质贫乏中也有着自己精心的小小花园。尽管无力阻止小雷米被出租的事实,即使在雷米开始流浪生活的日子也不知道孩子是否还会归来,巴伯兰妈妈也照料着他的花园。

      被出租遇到的是维泰利斯,没有想像的粗暴和虐打,反而有了悉心的教导。即使遭遇变故,维泰利斯死去,小狗卡比也一直陪伴身边。

     后来遇到的花农一家,也依然收获亲情,甚至爱情。与小伙伴马西亚的结伴,后来的苦难又多了一份分担。

     最终毫无意外的大团圆结局,果真是儿童读物最喜的善良的人总会遭遇幸福。流浪生活的一路向前,在行进中成长。

    P.S.睡觉不能靠命令。人们之所以能入睡,那是因为困倦和安宁的缘故。

     生活常常是一场搏斗,人在这场搏斗中是不能称心如意的。

     人都长着两只眼睛,那是为了看东西的; 眼睛不管用,就得戴眼镜; 书本就是眼镜,你把它架在眼睛上,你就会看得更清楚,而且还能看到更多的东西。

     在浮现出来的往事中,每一个人都有自己的话要说,因为每一个人的回忆不会完全一样。因此互相交谈各自的回忆总能使人感到愉快,这就是把我们连接在一起的纽带。

      在生活中,外表有时是必要的。这种事情让人讨厌,但我们无能为力。

      用粗暴换来的东西很少,而用温柔换来的东西很多——即使不是全部东西。

      因为读书没有人指导,所以这些书会在脑子里引起一些混乱,但这也没什么关系,这些混乱会慢慢地自行消失,我会把有益的留下来,并永远记住,”开卷有益“这些话说得真是对极了。


 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017