注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

小秋  

2014-10-16 23:08:42|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小秋

      好长一段时间里,都没有更新博客。只是默默的看着,博客里更新秋日风光。美景在前,又是感慨时间流逝。忽然而至的秋日,银杏又是最喜欢的墨绿转黄,得在某日里捡回一些。

     小时候总说最喜欢的季节是夏天,因为夏天可以有整两个月的时间和妈妈在一起,还有各种漂亮的裙角飞扬。不知道从某个时刻开始对秋天的好感渐深,慢慢转变色彩的树叶,然后忽如一夜间的飘零。喜欢的菊花各种色彩的绽放,或是明艳或是淡雅,人淡如菊的美好淡然。

      北方的秋天才能感受的一夜叶落,秋风扫落叶里的尘 小秋土飞扬。对沙尘暴式的日子的渐渐习惯,干燥气候的适应。避无可避的雾霭对各个季节的统治,等风来的尴尬处境。一个奇怪多雨的夏天,没有之前炎夏的触感。入秋后的几场雨,收起的凉席和加厚的铺盖,暖暖的被窝,渐起的懒惰因子。

       床前的小植物们,渐渐没有了夏日里的翠绿。常绿植物没有开花的特别日子,一惯的各种状态下的绿。舒心的绿,每时每刻。开始呈现冬眠状态的汤圆,缩着脖子不动窝在壳里,偶尔的伸脖动弹。

      缩在被子里,坐在小桌前,看看电视,胡思乱想。


  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017