注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

走在乡间的路上  

2015-05-19 21:49:00|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在乡间的路上 - 呆e界 - 暖暖微凉


走在乡间的路上

雨后,走在熟悉的乡间路上,偶尔来往的车辆,少有的行人。

雨水滴落的田间,湿润水绿。偶有坑坑洼洼的路上,小处小处的水滩,小时候最喜欢蹦着跳进,溅一身的泥水,然后回家笑着挨说。还会和小时候一样,故意不打伞去淋不太大的雨,却不会在蹦着跳进水坑。

和爹妈一起拉着手,走着,逗着嘴。

拿着手机,这拍一张,那拍一张,到处都是美丽。

虽是熟悉的路段,可是还是变化不小,喜欢的土屋被拆除的不少,新增的多样房子。

因为刚下过雨,风也有点凉,因为短袖衣服,受到不少老人家的注视。

左行右行,枇杷树上挂满的大小不一的枇杷,可惜没法上树。绿色中的诱人的黄,难得一处触手可得的果子,下树即食的新鲜甜蜜。

回家的季节,很好,赶上竹笋收尾的末班,饱饱地吃了好多好多。因为雨水太多,晾晒笋干的计划破产。

一天晴一天雨的日子,阳光没有给予过度的温暖,不多不少刚好满足的阳光和雨水。

因为特殊事件,难得的失眠,隔一两个小时,就会醒来,然后又迷糊着等待睡眠。太过安静舒适的地方,会因为早升的太阳,醒来却又继续懒着,望着窗外。窗子的效果,总有不知其妙的鸟儿,前来碰撞。

夜里走路,日光里也行走,最喜欢的走动。不用太长的时间,就只是一小段的距离,走在满眼是绿的地方,幸福刚好。 

走在乡间的路上 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
走在乡间的路上 - 呆e界 - 暖暖微凉
 
走在乡间的路上 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017