注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

巷子  

2015-05-25 15:36:08|  分类: 杂事小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巷子 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

巷子 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

巷子 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

巷子 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

巷子 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

巷子

      城市里的老地方,在新兴建设里显得矮小黄旧的群落,外形老旧,色彩斑驳,城市的记忆所在。一大片一大片被拆除的城市记忆,虽然可能是未曾经过的记忆,却还是觉得可惜。被拆除的房屋,被移走的大树,一点一点被改变的地方,总有一天可能会变得面目全非。

      总是想要探访古城古镇的人们,却可能或喜或悲地看着自己所处的城,镇变得不同往昔。

     喜欢老房子,土木结构的老式温暖,瓦片的屋顶,就连雨落的声音都是特别的。庆幸自己老家的土房子还完整的保存着。虽然也只是偶尔回去看看,绕着房子走一走。现在坚守在老房子里的只有几位老人家,每次回去都会看到的亲切的笑容。


     在小城暂留的几天,跟着阿姨穿过小巷,走过早市去吃一碗小吃。 为了喜欢的那家小店,阿姨每天都会穿过好几个巷子。没有漂亮的外表,更没有特别的装扮,只因为小碗里的独有味道。

       味道可能真的是记忆的开始,小城里常见的小店,每一家都有自己的味道。一样的材料,一样的步骤,因为掌勺人而有的味道。

     小时候的小镇,总有拎着竹篮贩卖小食的老人,固定的半天营业小摊,他们的手艺,他们的味道,只剩下那个时候的记忆。相同品种的继任者始终不是当初的味道。

  评论这张
 
相关小组: 手机拍照也疯狂
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017