注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书笔记/《多多,爸爸一直在这儿》  

2016-11-20 17:20:49|  分类: 阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书笔记/《多多,爸爸一直在这儿》


读书笔记/《多多,爸爸一直在这儿》 - 呆e界 - 暖暖微凉
图片发自简书App

?

一直在长大的多多,肉叔镜头前的,画面里的多多 。

肉叔如是说

这并不仅仅是给孩子的一份记录。记录他的成长,也在记录我的成长。

做儿子,做父亲,我们都是头一遭。

有个陪着玩耍的爸爸,应该是所有孩子的美梦吧。

田间,地头,繁华,废墟,每个和多多一起走过的地方,跑着,跳着,静静坐着,懒散躺着,一张张照片都记录着多多和爸爸的成长。

透过相片,看到的可爱的孩子,镜头后从模糊再逐渐清晰的父亲的样子。父母总是希望孩子快快长大,却又总是害怕孩子长得太快。紧紧拉着的手,总会有放开的一天。父母总是在身后,注视着我们离开,期盼我们回过身来吧。


不识字的小家伙,先看的这一本书。他看的肯定又是另一副画面。

指着照片问我要哥哥一样的玩具,好笑的发问,哥哥到底是男孩还是女孩,我反问一句,又转头看书。

“哥哥没穿衣服羞羞脸,他们在唱祝你生日快乐,那个玩具我没有,我长大也给你买这样的玩具,那有只牛,做树要先挖坑,再丢种子,然后盖上……”

翻到最后一张照片,再说着“我看得快,都看完了”刺溜地滑下椅子,嚷着脚麻让我按。看我一眼,表明“我已批示,你可以看了”。



从12年末那个哇哇降生的小家伙,长成现在跟我吵架总是他赢的大哥哥。15年,16年又来报到的更小的家伙,我的相册里满是自己的时间一去不回头。

笑了哭了,搞乱,贴心,一张张不断地拍着,遗憾没有抓住的某个表情,某个动作,某个场景。

三个长相酷似的小家伙,在小区里走动,总有人说那家长得一模一样的三个孩子出来了。一模一样确是夸张,长得像倒也是事实。

上了幼儿园,懂些事的小家伙,喜欢划动着手机的相片,给我一遍遍讲他所记得的事实。看到襁褓的小家伙也会误把弟弟当成自己。

小家伙一天天在长大,我的相册也一天天在更新。好多事他们记不得,我仿佛还能看得见,有些事,他们还知道得分明,我却只是大概模糊。

虽然拍得不好,我也总是忍不住点击。想要多记住一些,我们一起的时间。存了删,删了拍,手机里的照片总没有少过千张的时候,一些糊得模得的照片也总是点不下的删除。

从睁着双眼夜望着你的脸小心翼翼,到现在可以大声喝止你的某个行为 。你在长,我也在长,当然你们都还是我的小家伙。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017