注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书笔记/《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》  

2016-11-20 21:00:47|  分类: 阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子
豆瓣评分:7.8分(3898人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

读书笔记/《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》



?作为一只喵,如果没有自己傲娇的原则,那跟狗不有什么区别。

一只猫,一条狗,一个少年,吾皇,巴扎黑,没有名字的少年,三人的幸福生活。抽奖得来的绘本,有趣的超出我的预期。一向看不来漫画书,一帧帧画面链接着有点困难。独立成篇的绘本,精美大图算是一大福利。

因为图片大方简单,小朋友也可以毫无阻碍地通畅阅读。又是小家伙先看,才轮到我的书。吾皇和巴扎黑,他的形容是一只像猪一样的猫,一只像猪一样的狗。好吧,圆滚滚的样子,他的形容倒也是生动。

我伺候过猫,溜过狗,也曾猫和狗混养过。他们俩一个窝,天天看着蠢萌的狗被精明的猫欺负,逗弄。他们和吾皇,巴扎黑之间的相处模式有所共通,所以看来更有共鸣。

狗睡着了,猫就抓着狗的尾巴,啃啃咬咬当然是没有用多大的力道,还会用爪子去拨拉狗的眼皮。一起的用餐时间,好吃的往往都进了猫的肚子。看着狗蠢蠢的模样和猫事不关己的无动于衷,好吧,我这愚蠢的人类又瞎操心了,你们是周瑜打黄盖,你愿打他愿挨,我就是画蛇添足,多些一举。

猫奴,狗官更有共鸣的绘本,整本翻来,都是曾经经历过的相似日常。铲屎,玩闹,吃食,三人成伙。吾皇的傲娇,巴扎黑的蠢萌,全都跃然纸上。

绘画风格技法这些,身为外行人,不懂也说不清楚,反正就是看着舒服顺眼。对话,旁白也是有趣逗乐。

懒洋洋的午后,翻开书页畅快地笑一场。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017