注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

读书笔记/《橡果姐妹》  

2016-11-07 15:32:12|  分类: 阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:橡果姐妹
豆瓣评分:7.0分(734人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

读书笔记/《橡果姐妹》

手捧一杯还散着淡淡热气的白开水,透过窗子映在窗帘上的暖橘色阳光,一字一句慢慢翻到书的最后一页。

橡果姐妹,小橡姐姐,果子妹妹,可爱小松鼠捧着橡果吧唧吧唧。飞来横祸失去父母,在叔叔婶婶家,姨母家,最后转而成为爷爷的养女。爷爷过世后,开设了名为“橡果姐妹”的交流网站,姐妹俩一起走过那段苦涩的时光,在邮件里寄托的祈望,找到的安宁。

辗转于不同家庭,是寄居者,不是主人,纤弱的少女内心总是多愁善感,更何况是遭逢人生世变的女孩。

在姨母家离家出走的姐姐,被留下的妹妹,变得虚弱无力。和爷爷谈判成功姐妹俩又得同处一个屋檐下,分离的岁月得以中止。

姐妹俩一起的工作,共处的时光,个性不同,长相各异,可以终是橡果姐妹都散发小巧橡果凉凉,滑滑的暖意。喜欢外出的姐姐寄回的信,有的话寄于文字才能最好的表达。

吉本芭娜娜,看过一些日本小说的人,都不会陌生的名字。看没看过她的书,也一定会听过她的名字。她名字下列的一串书名,总有一些反复被人提及。

吉本芭娜娜的文字总是以其温暖,治愈被传播。可她的文字里总避不开的死亡,淡淡提及的死亡,轻轻带过,没有歇斯底里,咆哮叫喊。就是告诉你一声,有人离开了,你还在,生活也还在继续。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017