注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

看点电影/我的鬼学长  

2016-12-06 21:35:52|  分类: 胶片影像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看点电影/我的鬼学长


闻得到鬼的女主mon,鬼学长senior。因为学长的不断纠缠,拜托,终究同意一同查询五十多年前的案件和学长的死亡真相,查案侦破没有新奇好看的地方。mon不时缩起鼻头,在墓地,在图书馆,在忏悔室……

学长总在身侧,不论是mon生气拒绝,还是两人开心聊天。旁人眼中却总是一个奇怪的女孩,一个人自说自话。

鬼能穿墙是因为生前那不是墙,鬼的能力有限,因为执念没有消散,在生前之地游荡。学长等了三十年才等来的mon,解开了疑惑,也就迎来了消散。mon从钟楼落下,学长帅气的公主抱,炸出的字幕组的少女心,最后的拥抱mon因为可以接触的开心,却还是捧着学长的脸,依旧看不清他的脸。

mon和小医生的外出就餐,学长的可爱小嫉妒,忽明忽暗的灯光,闻到味道的mon转身离去。两人一起回校,甜蜜的模样总是笑着的mon。

医院里又来邀约的小医生,猛地关上的门出去的学长,骄傲负气的样子,闻味寻来的mon,又被丢下的小医生。

学长说他们那个人时候会写信给心上人,女孩会在信纸上打上香粉。后来mon也写信,没有香粉就滴上香水。新闻的播报,电脑的提示,mon赶到照相馆,终于在那家老照片馆看到学长的样子,不知道她有没有把那张照片带回去。

看不到学长的脸,mon的想象里也是高大帅气。学长死了,他们的相遇是少女和鬼少年。如果学长没有死,他们之间也隔着至少三十年的时光,注定的相遇会演变成什么样的情节,少女和中年大叔的碰撞。学长消散后,他们是总无再见之日,还是会以另一身份再次相逢。


那个五十年前的谋杀案里,她杀了她,他又杀了她,好多死亡纠缠在一起,却只有那个夫人没有变成鬼,不太明白。也不明白医生的妻子为什么不是守护在女儿的身边而只是伺机报复。漂亮校园里的秘密,围绕着财产的争夺。那个6岁的小女孩无辜失去父母,继承的大笔账务也抚平不了的伤痕。

好奇的学长无辜中枪,倒在游泳池里。倒在游泳池,这大概是他比较白的原因。


穿插着校园欺凌和人渣老师,渴望被爱的女孩遭遇人渣老师,被玩弄,被伤害,还遭受着网络暴力。母亲早逝,父亲再婚,没有朋友的女孩,因为mon的出现,终于有了第一个朋友 和唯一的朋友。被围攻,被欺负,因为mon的回来,女孩就可以笑得单纯,可爱。学长说过的看得到他的人都是将死之人,mon没来得及深究,女孩就因裸照外泄,纵身跳下,结束生命。没有接听到的电话,就已经成了阴阳两隔。

因为鬼出没的恐怖,远没有学长出动惩治人渣老师里,爆米花人头和眼珠的密集来得可怕。当然人渣老师哭着去自首,看来还是解气。

女孩因为别人的错,结束自己的生命,怎么样都觉得太傻。和mon成为朋友,大概是她最成功的坚持。

这可以说是两个女孩的故事吧,一个可以闻见鬼,一个自己变成鬼。


不能算是恐怖的鬼片,就是密集出现的样子看着可怕,插曲都挺好听,没有让人毛骨悚然的配乐。不过出现的鬼都是真鬼,不是臆想,不是幻觉。闻到鬼的设定也算新颖,不过觉得奇怪为什么没有别的鬼来找mon帮忙,应该是篇幅不够吧。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017