注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

3月  

2016-04-02 23:16:22|  分类: 时行时感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月 - 呆e界 - 暖暖微凉
 

 

3月

      3.17-3.18

     20多个小时的火车,又是躺在床铺上听着火车熟悉的转轴碰击声,一夜好眠。

     三月,油菜花盛放这时,隔着厚厚的玻璃窗,望着眼前呼啸而过的鲜黄。没来得及按下快门,火车就已经倏得驶过。双手总是在拿出与放下手机的动作间转换,虽然拍下的照片不太清楚,甚至还有自己在玻璃上的影子。门前有流水,屋后有青山,四周是油菜的鲜黄,自家的小栋屋子,舒适的生活构成。

      近晚九点到达的火车,搜索着地图也是问了好些人拐了一些弯才入住成功。

 3.19

     一直赖在床上打挺,临近中午,才踏出房门。果然懒惰还是战胜不了饥饿。

    因为是在四川,街道似乎都满溢着麻辣汤的香气。午餐吃的是小店里的酸辣粉,酸酸辣辣的朴素味道。自榨豆浆的醇厚,豆浆和酸辣粉的第一次搭配。外来者的明显特征(不会说四川话),店主还担心我们接受不了这样的酸辣。

3.20

   宽窄巷子、人民公园、锦里、南郊公园

   搜索成都必去之地出现的稍微知道的寒窄巷子,因为住的地方是地铁路线交汇点,只一站就到,走出地铁一开头就望到的明显标志。商业化的小街口,特色的房子,因为雨水,还是湿湿嗒嗒的路面。雨天后稍稍灰濛的天,第一次踏上的地方,觉得有种奇异的味道,可能是雨水的滋润补给。

    因为一个人,这里那里忙着自拍,呆在家里没有带来的自拍神器,也在路边小店补上。相隔不远的距离,选择最熟悉的步行,神奇的没有拐错弯走错道,顺利到达。已经是绿意满满的公园,打牌喝茶的人们,果然是人民公园最成都。

    去锦里的途中,走错方向,路过高大上的四川美术馆和图书馆。因为时间关系只在外围看看,计划有时间的话再来。

   在锦里外等人,放松放松一上午忙碌的腿。

   早有所闻的地方,不算惊喜。自己喜欢的老房子、树及早有预告的商业街的经济气息。三人同行,吃着小吃,拍拍照,几个小时也是忽地经过。一墙之隔进入南郊公园,又是因为时间匆匆而过。

     晚饭后的春熙路,除了自己逛逛就是坐在路边看着行人。

3.21

    文殊院

    红墙黑瓦的意外之喜,还是飘雨的日子。建筑一侧的树林,差点因粗心错过,置身其中清凉的感知。

3.22屋里

几天下来的双腿酥麻,加上惰性发作只是伴着雨声,断断续续的睡眠。3.23眉山

由一个街口转入另一街口,耳边总是川音。

晚饭后,沿着小区散步。

路灯下的花,昏黄中的嫣红。雨后的空气还沾染着潮湿,踢着路面的水渍前行。新城的未全面建设,新鲜的味道,楼房中稀稀拉拉的灯火。

3.25三苏祠

 处于街市中的三苏祠,不知它们是相伴而生,还是为了商机后开发的街市。还处于整修中的三苏祠,只能在外墙张望。对面的三苏纪念馆也不得其入。

3.26东坡湖公园

    7点开始的音乐喷泉,随着音乐强弱的水花四溅。


3.28火车归。

      夜间的火车,第一次在月光下夜色中搭乘。上车后就是准备睡觉,火车体质睡得更是香甜。因为是慢车,停靠站点多时间也长,难得慢悠悠下车买回冰棍。

     脱出日常的日子,手机里的照片成百成百的叠加。

     似乎总是在外出时变得敏感,这个那个想到很多,却又好像总是抓不住什么。

3月 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

3月 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

3月 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

3月 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

3月 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

3月 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

3月 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

3月 - 呆e界 - 暖暖微凉

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017