注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖微凉

自然 旅行

 
 
 

日志

 
 
 
 

《邻人的犯罪》  

2016-10-05 18:50:21|  分类: 阅读时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《邻人的犯罪》、《这孩子是谁的》、《仙人掌之花》、《贺电杀人》、《自杀心情》五个短篇故事,不太像推理小说的推理小说。

        没有设计复杂的作案手法,也没有精密的破案过程。日式的清新自然描写,宫都的细腻铺陈,故事主线清晰自然。适合我这样没有太过清晰思维分析案件发展头脑的孩子。

        五个故事里,个人喜欢的是《这孩子是谁的》和《自杀心情》。情理之中,意外之外的故事发展,没有杀人命案,少了严肃推理,多了温情发展。

      《贺电杀人》是唯一警察介入的杀人案件,老爹出于对女儿们的爱护沦为杀人同谋者。准新娘的准确推理假设。

       短篇故事较之长篇的有限篇幅,简练描写。女性推理小说作者特有的细腻情感,推理中总有很多细致温情。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017